Краснодарский край
2085

На Кубани сотрудники полиции предотвратили заказное убийство

АВТОР: Пресс-центр МВД России
На Кубани сотрудники полиции предотвратили заказное убийство

Сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю предотвратили убийство по найму и при силовой поддержке коллег из Росгвардии задержали двоих предполагаемых организаторов.

Полицейские получили информацию о том, что 60-летний житель Славянска-на-Кубани и 70-летняя приезжая из соседней республики, которые позиционируют себя как активисты неофициального движения «Граждане СССР», ищут киллера.

Согласно их замыслу, он должен был совершить убийство лидера одной из религиозных общин г. Краснодара. В качестве вознаграждения организаторы преступления обещали исполнителю высокий статус в своем движении.

«Сотрудники полиции разработали комплекс мероприятий по спасению потенциальной жертвы. В роли киллера выступил оперативник, которому злоумышленники выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок для конспирации, а также сообщили персональные данные религиозного деятеля и предоставили его фото.

Для документирования преступных намерений организаторов преступления полицейские изготовили постановочные фотографии с места убийства, на которых был запечатлен загримированный соответствующим образом мужчина. Затем эти фотографии и личные вещи лидера общины были переданы заказчикам. В ответ фигуранты вручили оперативнику документ о его назначении на ответственный пост, после чего были задержаны», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственными органами СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна