Омская область
1137

Омскими полицейскими задержан житель Новосибирска по подозрению в дистанционном мошенничестве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Омскими полицейскими задержан житель Новосибирска по подозрению в дистанционном мошенничестве

Сотрудниками Управления МВД России по Омской области совместно с коллегами из Новосибирской области задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

По версии следствия, злоумышленник создавал сайты несуществующих кредитных организаций. С их помощью граждане могли оформить запрос на онлайн-кредитование, после чего им поступал звонок от подозреваемого. Мужчина представлялся менеджером банка и сообщал, что выгодная процентная ставка доступна только после оплаты страховой суммы и комиссии. Получив оплату в сумме от 10 до 100 тысяч рублей, он переставал выходить на связь.

Следователями территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ.

«Полицейские установили, что полученные от потерпевших средства обналичивались в Новосибирской области. Там же осуществлялось администрирование сайтов лжебанков. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан в городе Новосибирске в арендованной квартире. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе обыска обнаружены и изъяты 12 банковских карт, 40 мобильных телефонов, сим-карты, денежные средства, а также незарегистрированный травматический пистолет Оса и патроны к нему.

Имеются основания полагать, что фигурант может быть причастен как минимум к четырем эпизодам мошеннических действий в отношении жителей Омской области.

Предварительное расследование уголовных дел продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна