Московская область
1814

Отмычки, рации и средства слежения. В Подмосковье полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Отмычки, рации и средства слежения. В Подмосковье полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж

«Оперативниками Главного управления МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Химки в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении квартирных краж задержаны двое ранее неоднократно судимых мужчин. 

По имеющейся информации, злоумышленники с помощью отмычек вскрыли входную дверь квартиры, расположенной в одном из домов по улице Ватутина и проникли в помещение. Похитив денежные средства и наручные часы, они скрылись. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. 

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили и при участии Росгвардии задержали подозреваемых. В ходе обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты радиостанции, мобильные телефоны, средства слежения, ювелирные украшения, наручные часы, ноутбуки, банковские карты, денежные средства, отмычки и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. 

Предположительно, задержанные могут быть причастны к шести аналогичным противоправным деяниям, общий ущерб от которых превысил 9 миллионов рублей. 

В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

  Вернуться в раздел
Милицейская волна