Тульская область
2827

Полицейские Максим Дунаев и Дмитрий Соломатин спасли детей из горящего дома в Новомосковске

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские Максим Дунаев и Дмитрий Соломатин спасли детей из горящего дома в Новомосковске

В Отдел МВД России по городу Новомосковску поступила информация о пожаре в комнате общежития на проспекте Победы. По указанному адресу незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции, дежуривший неподалёку.

Полицейские ППСП Максим Дунаев и Дмитрий Соломатин сразу же заметили огонь в окне комнаты на четвёртом этаже. На балконе находились мужчина, женщина и девочка-подросток. Они кричали, что в одной из комнат общежития остался малолетний ребенок. Коридор к этому времени полностью заполнился едким дымом.

«Полицейские поспешили на помощь. Дым затруднял дыхание и осложнял поиски. Тем не менее они смогли добраться до той комнаты, в которой могли находиться пострадавшие. Когда сотрудники полиции открыли дверь, то увидели женщину, которая держала на руках полуторамесячного малыша. Ещё один ребёнок чуть постарше лежал на кровати. Укутав детей в одеяла, чтобы уберечь от едкого дыма, Максим Дунаев и Дмитрий Соломатин вместе с женщиной вышли на улицу. Передав их медицинским работникам, полицейские совместно с работниками специализированных служб продолжили эвакуацию жильцов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сейчас я понимаю, что всё это заняло не более пяти минут, но тогда они показались мне очень долгими, – признаётся лейтенант полиции Максим Дунаев. – К счастью, никто серьёзно не пострадал – прибывшие на место медики не обнаружили у спасённых людей каких-либо повреждений. Мне пришлось воспользоваться кислородной маской. Как только стало ясно, что безопасности жильцов ничто не угрожает, мы с напарником вернулись на маршрут патрулирования».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна