Нижегородская область
1588

Полицейские Нижнего Новгорода задержали аферистов, убеждавших граждан ремонтировать окна по завышенным ценам

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские Нижнего Новгорода задержали аферистов, убеждавших граждан ремонтировать окна по завышенным ценам

Оперативники уголовного розыска и следователи Следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду пресекли деятельность граждан, подозреваемых в хищении сбережений местных жителей путем оказания услуг по ремонту и замене пластиковых окон по завышенным ценам.

По версии следствия, для реализации криминальной схемы злоумышленники организовали фирму, арендовали офис в Светлогорском переулке областного центра и наняли персонал.

«Работники компании звонили нижегородцам и предлагали услуги по ремонту окон и ПВХ-конструкций. Затем приезжали к тем, кто согласился. При проведении так называемой профилактики оконных рам и фурнитуры они сообщали жильцам, что установленные в квартире окна якобы неисправны, требуют дорогостоящего ремонта или замены на более качественные. Для убедительности во время общения с клиентом один из аферистов звонил сообщнику – мнимому представителю завода-производителя оконных рам. В разговоре подельники обсуждали скидку, которую якобы получит заказчик. Фактически же стоимость услуг и материалов была многократно завышена», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сегодняшний день в полицию Нижнего Новгорода обратились восемнадцать местных жителей в возрасте от 60 до 83 лет, обманутых представителями фирмы. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил один миллион рублей. Есть все основания предполагать, что пострадавших от действий соучастников может быть больше.

Двое подозреваемых в совершении преступлений задержаны полицейскими. В офисе организации и по местам жительства фигурантов проведены обыски. Изъята документация фирмы, в том числе 170 договоров с гражданами, компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, которые, предположительно, использовались при совершении криминальных деяний.

«Следователем Следственной части Следственного управления УМВД России по городу Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности аферистов, возможных соучастников и потерпевших граждан», - добавила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна