Саратовская область
2431

Полицейские Саратовской области пресекли деятельность группы, занимавшейся мошенничеством при продаже газового оборудования

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские Саратовской области пресекли деятельность группы, занимавшейся мошенничеством при продаже газового оборудования

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве при продаже газового оборудования.

По предварительным данным, злоумышленники от имени коммерческой организации предлагали гражданам, в основном пенсионерам, приобрести сигнализаторы загазованности и газовые предохранительные клапаны по завышенным ценам. При этом они сообщали, что установка оборудования является обязательной, и в случае отказа клиентам якобы грозят штрафные санкции или отключение от газоснабжения.

«Фактически же отказ от услуг и товаров, навязываемых сотрудниками фирмы, не мог повлечь негативных последствий для пользователей газа.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские предполагают, что от противоправных действий аферистов могли пострадать не менее 100 человек», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех потерпевших граждан и суммы причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна