Тульская область
1896

Полицейские Тулы разоблачили африканского брачного афериста

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские Тулы разоблачили африканского брачного афериста

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области задержан гражданин одной из африканских стран, подозреваемый в совершении мошенничества.

По предварительным данным, злоумышленник на сайте знакомств вступил в переписку с 46-летней жительницей Тулы.

Он представился иностранным военным, выполняющим международную миссию в Афганистане. Через некоторое время мужчина предложил даме руку и сердце. На протяжении месяца пара общалась в мессенджере на английском языке через онлайн-переводчик.

Мужчина сообщил, что скоро собирается демобилизоваться, и за время службы у него набралась крупная сумма денег в иностранной валюте. Он предложил женщине помочь ему переправить деньги в Россию.

«Позже по электронной почте с зарубежного домена женщине поступили инструкции, как она должна получить деньги. Для этого якобы было необходимо финансово отблагодарить лиц, которые не будут досматривать дипломатическую почту с денежными средствами. Потерпевшая взяла кредит в банке и совершила три платежа на сумму 1 миллион 170 тысяч рублей. После этого общение со стороны жениха прекратилось. Тулячка поняв, что стала жертвой брачной аферы обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области установили личность злоумышленника и задержали его в Москве.

Как выяснилось, он не имеет никакого отношения к военной службе, а при знакомстве с потерпевшей использовал чужую фотографию.

Следственным отделом отдела полиции «Центральный» УМВД России по городу Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна