Санкт-Петербург
766

Полицейские задержали подозреваемых в незаконном производстве и сбыте анаболических стероидов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские задержали подозреваемых в незаконном производстве и сбыте анаболических стероидов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Оперативники ГУНК МВД России во взаимодействии с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным оборотом сильнодействующих веществ.

Полицейскими была получена информация о том, что в одной из арендованных квартир на Коломяжском проспекте в Санкт-Петербурге квартиранты изготавливают анаболические стероиды.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен житель Мурманской области, который, предположительно, приобретал в одной из азиатских стран сырье для производства сильнодействующих веществ, а затем с двумя подельниками в съемной квартире изготавливал и фасовал анаболики. Потом фигуранты направляли товар клиентам в регионы России и страны СНГ с использованием служб курьерской доставки и отделений связи. Поиск заказчиков осуществлялся посредством социальных сетей.

Подозреваемых задержали. Ими оказались бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Примечательно, что произведенные кустарным способом анаболические стероиды предназначались исключительно для продажи. Сами же задержанные для увеличения собственной мышечной массы потребляли сильнодействующие вещества фабричного производства.

«При проведении обыска в арендованной квартире и по месту жительства одного из подозреваемых обнаружены анаболические стероиды различных марок, а также предметы, имеющие доказательственное значение для следствия: лабораторное оборудование, электронные весы, системный блок с монитором, мобильные телефоны, кассовые чеки, упаковочный материал, банковские карты. Также изъяты десять подготовленных к отправке посылок с сильнодействующими веществами, а еще 112 обнаружены в различных почтовых отделениях города на Неве», - добавила Ирина Волк.

Следственными подразделениями ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено 122 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 234 УК РФ.

Также в отношении одного из подозреваемых следственным отделом на ЛО МВД России Пулково УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 226.1 УК РФ.

«Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметила официальный представитель МВД России. Вернуться в раздел
Милицейская волна