Саратовская область
3059

Предъявлено обвинение шестерым сотрудникам депо в присвоении и продаже деталей, предназначенных для ремонта локомотивов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Предъявлено обвинение шестерым сотрудникам депо в присвоении и продаже деталей, предназначенных для ремонта локомотивов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ЦФО пресечена противоправная деятельность ряда руководителей и работников крупного железнодорожного предприятия в городе Ртищево Саратовской области.

По версии оперативников, злоумышленники на основании фиктивных документов списывали поступившие на центральные склады предприятия детали – секции водовоздушных радиаторов и тормозные колодки, предназначенные для ремонта составов. Затем запчасти продавались в городе Марксе или вывозились на реализацию в другие регионы. Вырученные денежные средства переводились, как правило, на счет одного из фигурантов и в дальнейшем распределялись между соучастниками.

Сбыт очередной партии деталей пресекли оперативники. В тот же день по адресам фактического проживания и на рабочих местах полицейскими были задержаны все участники махинации.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Ртищево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено 12 эпизодов противоправной деятельности сотрудников организации, оказывающей услуги по ремонту подвижного состава. Общий ущерб, причиненный предприятию, превысил 10 миллионов рублей. В настоящее время шести фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна