Брянская область
1334

Пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность в Брянской области

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность в Брянской области

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из регионального управления и УФСБ России по Брянской области при силовой поддержке Росгвардии задержаны семеро подозреваемых в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей.

Оперативники установили, что фигуранты, не имея государственной регистрации и соответствующего разрешения, совершали нелегальные банковские операции по обналичиванию денежных средств.

По предварительным данным теневые финансисты извлекли общий доход в сумме более 600 миллионов рублей, взимая за свои услуги комиссию в размере не менее 12 % с каждой транзакции.

Для осуществления противоправной деятельности злоумышленники изготавливали платёжные поручения о перечислении денежных средств между расчётными счетами подконтрольной коммерческой организации, открытыми в различных банках на территории Брянской области. В качестве основания для денежного перевода в платёжные поручения вносились фиктивные сведения о заключенных договорах. Впоследствии платёжные поручения предоставлялись в финансово-кредитные организации для списания и перевода денежных средств на расчётные счета юридических лиц.

«Следователем следственной части СУ УМВД России по Брянской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 172 и частью 2 статьи 187 УК РФ.

В ходе предварительного следствия проведено 20 обысков в жилых и офисных помещениях. Обнаружены и изъяты мобильные телефоны, компьютеры, блокноты с черновыми рукописными записями, финансово-хозяйственные документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна