Московская область
659

Разбой без переговоров. В Подмосковье полицейские задержали подозреваемых в нападении на предпринимателя

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Разбой без переговоров. В Подмосковье полицейские задержали подозреваемых в нападении на предпринимателя
ФОТО: оперативная съёмка

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Московской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в разбое. 

Установлено, что злоумышленники разместили объявление в сети Интернет об оптовой продаже строительных материалов по заниженным ценам. Для имитации предпринимательской деятельности они арендовали на подставное лицо помещение в городском поселении Одинцово и использовали его как офис продаж. Спустя некоторое время на объявление откликнулся житель Истринского района. Мужчине в телефонном разговоре сообщили, что сделка будет заключена только по наличному расчету. В назначенное время коммерсант приехал по указанному адресу и зашел в комнату переговоров. Через несколько минут в помещение ворвались трое мужчин и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали у него три миллиона рублей, после чего скрылись. 

Следственным управлением Управления МВД России по Одинцовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии Росгвардии в Москве задержаны трое подозреваемых. При обысках по местам их проживания изъято четыре травматических пистолета, кастеты и рации. Обнаружена часть похищенных денег, дорогостоящие наручные часы, а также поддельное удостоверение представителя общественной организации, визуально схожее с документом сотрудника правоохранительных органов. 

Судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к аналогичным эпизодам противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна