Саратовская область
1705

Саратовские полицейские спасли людей из горящего дома

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Саратовские полицейские спасли людей из горящего дома

Сотрудники полиции города Саратова помогли гражданам выбраться из охваченного пламенем дома.

«В отдел внутренних дел поступило сообщение о возгорании жилого двухэтажного дома на Первомайской улице. Информацию о пожаре по радиосвязи принял командир 2-го взвода 1-й роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Саратову Серик Калимов и незамедлительно направился к месту происшествия.

Подойдя к дому, он увидел задымление и пламя в квартире на первом этаже, а также людей, самостоятельно покинувших здание. При обследовании горящего помещения старший лейтенант полиции услышал мужские голоса, доносящиеся со второго этажа. Войти в охваченный огнем дом он уже не смог, поэтому взобрался на этаж по карнизу и газовой трубе.

Тем временем на место пожара прибыли сотрудники полка ППСП УМВД России по городу Саратову лейтенант полиции Газинур Амиров и младший сержант полиции Абат Искалиев», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Серик Калимов помог 52-летнему гражданину выбраться через окно второго этажа и передал его своему коллеге. Еще одного мужчину эвакуировали по лестнице, установленной прибывшими сотрудниками МЧС России.

Чуть позже полицейский услышал, как на помощь зовет женщина. В задымленном помещении он не видел, где именно она находится, и попросил идти на его голос. Пострадавшая дошла до окна, через которое ее эвакуировали и передали медицинским работникам.

«По словам саратовцев, без помощи полицейских они бы не смогли выбраться из охваченного пламенем дома. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников удалось избежать трагедии и спасти жизни людей. В настоящее время руководством Управления МВД России по городу Саратову решается вопрос о поощрении полицейских», – отметила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна