Свердловская область
2179

Следователь ОМВД России по городу Березовскому Майя Теребенина спасла на пожаре женщину с ребенком

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Следователь ОМВД России по городу Березовскому Майя Теребенина спасла на  пожаре женщину с ребенком

Следователь ОМВД России по городу Березовскому Свердловской области майор юстиции Майя Теребенина помогла спастись соседке, ее годовалому ребенку и кошке во время пожара.

Около 11 часов утра Майя Теребенина, находившаяся дома со своим маленьким сыном, почувствовала сильный запах гари. Выглянув в окно, она увидела, что горит квартира этажом ниже. Черный едкий дым поднимался столбом и мешал дышать. Необходимо было срочно покинуть жилище и выйти на улицу.

«Быстро одев сынишку, майор юстиции Теребенина уже собиралась выходить, но внезапно услышала крики о помощи. На смежном балконе 8-го этажа прямо над очагом возгорания находилась ее соседка с годовалым ребенком на руках. Их подъезд наполнился дымом, и пройти через него было невозможно. Балконы двух квартир разделяла высокая перегородка, но Майя сумела взять малыша и осторожно перенести его к себе. После этого женщина внезапно бросилась в квартиру и вернулась с кошкой. Следователь помогла им перебраться на свой балкон, после чего обе женщины с детьми вышли на улицу, где их уже ожидали взволнованные родственники», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Соседка от всего сердца искренне поблагодарила Майю Теребенину: «Спасибо, что вы оказались рядом и спасли нас».

Вернуться в раздел
Милицейская волна