Республика Башкортостан
1364

Следователи МВД по Республике Башкортостан завершили расследование крупного хищения из банка в городе Салавате

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Следователи МВД по Республике Башкортостан завершили расследование крупного хищения из банка в городе Салавате
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего кассира одного из банков г. Салавата и ее мужа. Женщине предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ. Ее мужу – по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ.

«Следователями республиканского МВД было организовано проведение документально-бухгалтерского исследования для установления ущерба, почерковедческой, фототехнической и психиатрической экспертиз. Объем уголовного дела составил 12 томов.

Установлено, что присвоение денежных средств совершалось в период с сентября 2017 по май 2019 годов. В одних случаях женщина выносила похищенные деньги из офиса, в других – передавала мужу в кассе банка. Ущерб составил более 25 миллионов рублей. По данным, полученным из букмекерских организаций, выяснилось, что значительную часть денег мужчина потратил на ставках», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В мае прошлого года старший кассир узнала, что в банке предстоит ревизия, и поняла, что недостача будет выявлена. Не имея средств возместить крупный ущерб, супруги приняли решение скрыться. Похитив около одного миллиона рублей из кассы кредитного учреждения, вместе с двумя дочерьми они выехали из г. Салавата на своем автомобиле. Несколько дней жили в лесу. Затем вернулись в город, оставили машину в гараже и на такси выехали в г. Казань, где сняли квартиру.

«Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан во взаимодействии с Управлением ФСБ РФ по РБ и с коллегами из МВД по Республике Татарстан установили местонахождение фигурантов и задержали их.

На время следствия обвиняемая была заключена под стражу, ее муж – помещен под домашний арест.

Следователь СЧ ГСУ МВД по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела и с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направил его в Салаватский городской суд Республики Башкортостан», - добавила Ирина Волк.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна