Москва
407

Следственным департаментом МВД России продолжается расследование противоправной деятельности международного преступного сообщества

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Следственным департаментом МВД России продолжается расследование противоправной деятельности международного преступного сообщества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сегодня Тверским районным судом г. Москвы по ходатайству Следственного департамента МВД России заочно избрана мера преcсечения в виде заключения под стражу в отношении Ренато Усатого, который неоднократно вызывался следователем для предъявления обвинения, однако не явился, и был объявлен в международный розыск», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, Ренато Усатый в составе международного преступного сообщества в 2013 - 2014 гг. участвовал в незаконных валютных операциях по выводу из Российской Федерации через молдавский банк «BC Moldindconbank S.A.» более 500 млрд рублей.

Организаторами криминальной деятельности являлись имеющие гражданство Российской Федерации и Республики Молдова Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон. В настоящее время они находятся в международном розыске, ранее судом им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, Следственным департаментом МВД России завершено расследование выделенного уголовного дела в отношении участников международного преступного сообщества, которые путем незаконных валютных операций совершили вывод из Российской Федерации более 100 млрд рублей.

«Обвинение в создании, руководстве и участии в международном преступном сообществе, а также в совершении незаконных валютных операций предъявлено пяти гражданам Российской Федерации и Республики Молдова, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела», - добавила Ирина Волк.

Расследование обстоятельств противоправной деятельности в отношении других участников международного преступного сообщества продолжается.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Вернуться в раздел
Милицейская волна