Москва
1838

Сотрудниками Московского уголовного розыска задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками Московского уголовного розыска задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по городу Москве при силовой поддержке коллег из Росгвардии задержан мужчина, подозреваемый в хищении денежных средств дистанционным способом.

В дежурную часть Отдела МВД России по району Замоскворечье города Москвы обратилась 22-летняя девушка с заявлением о хищении денежных средств с ее банковских карт.

«Оперативники установили, что в сентябре 2020 года потерпевшей поступил телефонный звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. По словам звонившего, с банковской карты девушки неизвестными лицами предприняты попытки несанкционированного снятия денег, а также оформления кредита на ее имя. После чего мужчина убедил ее снять в банкомате все сбережения и отправить на резервный счет. Желая сберечь накопления, девушка согласилась и перевела денежные средства на указанный счет. Таким образом, мнимый сотрудник банка получил доступ к финансам потерпевшей. Общая сумма материального ущерба превысила 900 тысяч рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным отделом ОМВД России по району Замоскворечье города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В результате проведенных на территории Московского региона и Ульяновской области оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичного уголовного розыска был задержан 31-летний подозреваемый», – рассказала Ирина Волк.

По месту проживания злоумышленника были обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела: сим-карты, банковские карты, мобильные телефоны, компьютерная техника, а также другие электронные носители информации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление соучастников, установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанного», – уточнила Ирина Волк.

Имеются основания полагать, что он может быть причастен к совершению аналогичных преступлений.

Вернуться в раздел
Милицейская волна