Республика Мордовия
1810

Сотрудниками МВД России пресечена деятельность преступной организации, занимавшейся незаконным игорным бизнесом

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками МВД России пресечена деятельность преступной организации, занимавшейся незаконным игорным бизнесом

«Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из МВД по Республике Мордовия пресекли деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконной организации азартных игр на территории субъектов Российской Федерации», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для противоправной деятельности злоумышленники использовали игорное оборудование, сеть Интернет и систему экспресс-майнинга, состоявшую из терминалов с доступом к облачному майнингу одной из криптовалют.

Сообщество имело четкую иерархию, роли каждого участника были распределены. Для конспирации применялись IP-телефония и мессенджеры, а также специальные системы допуска к незаконным азартным играм.

По предварительным подсчетам, доход от противоправной деятельности может превышать 100 млн рублей.

СУ СК России по Республике Мордовия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171.2, 146, 174.1 и 210 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны 11 предполагаемых организаторов и активных участников сообщества. Шестерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному – в виде запрета определенных действий, еще четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - рассказала Ирина Волк.

Сотрудники полиции с привлечением бойцов Росгвардии провели более 30 обысков в офисных, складских и жилых помещениях участников группы на территории Москвы, Московской и Пензенской областей, а также Республики Мордовия.

«Изъята компьютерная техника, электронные носители информации, телефоны, банковские карты, купюроприемники, термопринтеры и иное оборудование, а также денежные средства в сумме более 4,5 млн рублей. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли финансово-хозяйственные документы, черновые записи, печати различных юридических лиц, задействованных в противоправной деятельности, иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - уточнила Ирина Волк.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление всех участников преступного сообщества и возможных дополнительных фактов их противоправной деятельности.

Вернуться в раздел
Милицейская волна