Москва
1619

Сотрудниками МВД России пресечено производство контрафактных осветительных электрических приборов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками МВД России пресечено производство контрафактных осветительных электрических приборов

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Восточного административного округа города Москвы пресечена деятельность производства по изготовлению контрафактных автомобильных электроламп. Предприятие располагалось в одном из столичных складов», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, злоумышленники закупали продукцию иностранного производства, наносили на нее логотипы известных производителей, а затем реализовывали в различных регионах Российской Федерации.

Приобретенные оперативниками в ходе проверочной закупки автомобильные лампы были направлены на экспертизу. По ее результатам товар признан контрафактным.

Следственным управлением УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ.

«Полицейскими при участии Росгвардии проведены обыски по местам проживания подозреваемых, а также в офисных и складских помещениях. Обнаружено более 290 тысяч единиц контрафактной продукции, производственное оборудование, упаковочные материалы, этикетки и наклейки с нанесенными товарными знаками зарубежных правообладателей. Кроме того, изъяты денежные средства, компьютерная техника и финансовые документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В дальнейшем в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена типография в Московской области, где, предположительно, злоумышленники заказывали поддельные упаковки. На территории предприятия изъято около 90 тысяч единиц таких упаковочных материалов», - добавила Ирина Волк.

По предварительным данным, незаконный доход от противоправной деятельности превысил 100 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.

Вернуться в раздел
Милицейская волна