Санкт-Петербург
14357

Сотрудниками МВД России раскрыта криминальная схема хищения денежных средств кредитной организации

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками МВД России раскрыта криминальная схема хищения денежных средств кредитной организации
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Следственного департамента МВД России и Управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России в ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по части четвертой статьи 159.1 УК РФ, пресечена деятельность организованной группы, предположительно, причастной к хищению активов Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

По версии следствия, в январе 2018 года представители ООО «ТД ИнтерТорг», предоставив в банк заведомо ложные сведения, заключили кредитные договоры без намерения выполнять свои обязательства. После перечисления банком заемных денежных средств в размере не менее восьми миллиардов рублей на счета этой организации злоумышленники распорядились ими по собственному усмотрению. В настоящее время ООО «ТД ИнтерТорг» признано банкротом.

«В городе Санкт-Петербурге в нескольких офисах и по адресам проживания подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, следователями Следственного департамента МВД России назначено производство судебных экспертиз, проведены выемки финансовой и юридической документации в кредитной организации, проводятся допросы свидетелей и очные ставки с фигурантами по уголовному делу.

Задержаны трое руководителей и сотрудников компании, которым предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна