Москва
1060

Сотрудниками МВД России выявлена нарколаборатория, производящая мефедрон

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками МВД России выявлена нарколаборатория, производящая мефедрон
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Оперативниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Троицкого и Новомосковского административных округов ликвидирована подпольная лаборатория, в которой производилось наркотическое средство мефедрон.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в деревне Белоусово Новофедоровского поселения г. Москвы задержан гражданин, который подозревается в организации противоправной деятельности.

«Следует отметить, что для производства запрещенного вещества были закуплены необходимые ингредиенты, а также лабораторное оборудование, с помощью которого можно было изготовить до 50 килограммов мефедрона в месяц. В том числе «химический реактор» – специальный агрегат, позволяющий улучшить качество производимых наркотиков», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Объявления о продаже наркотиков размещались в нелегальных интернет-магазинах. Запрещенные вещества передавались покупателям бесконтактным способом, через тайники, оборудованные в лесах.

«Следственной частью СУ УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В ходе обыска изъято свыше 18 килограммов мефедрона, что составляет порядка 90 тысяч разовых доз, более 15 килограммов прекурсоров и химических реактивов, а также лабораторное оборудование и средства индивидуальной защиты», - уточнила Ирина Волк.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна