Москва
552

Сотрудниками МВД России задержан предполагаемый организатор преступного сообщества, действующий под видом форекс-дилера

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками МВД России задержан предполагаемый организатор преступного сообщества, действующий под видом форекс-дилера
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске по обвинению в организации преступного сообщества.

Как сообщалось ранее, с 2016 года предполагаемый лидер и участники преступной организации организовали размещение в сети Интернет ложной информации о возможности получения дохода на электронном рынке обмена валют. При этом сообщники позиционировали себя как представителей форекс-дилера и привлекали денежные средства граждан, обещая сверхприбыль от проведенных операций. В действительности брокерской деятельностью они не занимались, полученные активы перечисляли на подконтрольные счета, а затем присваивали.

Главным следственным управлением Главного управления МВД России по городу Москве были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 210 УК РФ.

«По предварительным данным, общая сумма похищенных денежных средств может превышать миллиард рублей, а потерпевшими являются свыше 50 вкладчиков.

Предполагаемый организатор преступного сообщества скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении двоих ранее задержанных соучастников противоправной деятельности также принято процессуальное решение: один из них находится под стражей, второй отпущен под залог.

Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна