Республика Татарстан
3544

Сотрудниками УМВД России по г. Казани завершено расследование уголовного дела о краже крупной партии ювелирных изделий

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудниками УМВД России по г. Казани завершено расследование уголовного дела о краже крупной партии ювелирных изделий
ФОТО: Андрей Лисовский
«Сотрудниками Следственного управления МВД России по г. Казани окончено предварительное следствие уголовного дела о хищении крупной партии ювелирных изделий. В преступлении, которое было совершено в 2018 году во время чемпионата мира по футболу, обвиняется гражданин Колумбии», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

15 июля 2018 года на территории Казанской ярмарки при погрузке изделий, принадлежащих одной из ведущих российских ювелирных компаний, был похищен чемодан с украшениями и сертифицированными бриллиантами на общую сумму свыше 160 миллионов рублей. Пропажа товара обнаружилась в аэропорту.

Сотрудниками Следственной части СУ УМВД России по г. Казани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ.

«Изучение записей с камер видеонаблюдения и проведение генетических экспертиз биологических следов с места происшествия позволили следователям и полицейским установить личность подозреваемого. Им оказался 42-летний гражданин Колумбии, который участвовал в процессе упаковки ценного багажа вместе с работниками компании-перевозчика.

Мужчина был объявлен в международный розыск. Ему заочно избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре 2019 года обвиняемый задержан на территории Аргентины. В марте текущего года он экстрадирован в Россию и в апреле – доставлен из Москвы в Татарстан», - напомнила Ирина Волк.

Колумбиец признался, что похищенные изделия он закопал в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что место тайника обвиняемый точно не указал, полицейским пришлось исследовать большой участок местности. В результате драгоценности были обнаружены и изъяты. В мае 2021 года похищенные ювелирные изделия и бриллианты переданы потерпевшей стороне министром внутренних дел по Республике Татарстан.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу», - уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна