Москва
3396

Сотрудники ГУСБ МВД России пресекли противоправные действия инспектора ДПС

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники ГУСБ МВД России пресекли противоправные действия инспектора ДПС

«Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из УСБ ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в попытке мошенничества.

Полицейские установили, что старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы получил информацию о возбуждении окружными следователями уголовного дела о незаконной банковской деятельности в отношении экс-директора коммерческой организации. Он убедил предпринимателя в том, что якобы имеет возможность повлиять на прекращение расследования. Свои услуги злоумышленник оценил в 35 миллионов рублей.

При получении части этой суммы в размере 15 миллионов рублей капитан полиции был задержан с поличным в помещении одного из ресторанов на северо-западе столицы», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью четвертой статьи 159 УК РФ.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и возможные соучастники противоправного деяния», - отметила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна