Краснодарский край
2578

Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Краснодара задержали серийного домушника

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Краснодара задержали серийного домушника

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УМВД России по городу Краснодару задержали подозреваемого в кражах из жилищ граждан.

По предварительным данным, объектами криминальных посягательств злоумышленника в основном становились квартиры, расположенные в новостройках. Мужчина совершал кражи преимущественно по будням, в дневное время. Убедившись, что дома никого нет, он вскрывал замки специальными приспособлениями. Не нарушая порядок в квартирах, похищал ювелирные изделия, деньги, брендовую одежду, часы, парфюмерию премиум-сегмента, гаджеты и другие ценные вещи.

«Подозреваемый, уроженец одного из государств ближнего зарубежья, был задержан в краснодарском аэропорту после совершения очередного хищения при попытке улететь в Санкт-Петербург. Во время личного досмотра у него изъяты украденные украшения, отмычки и парфюмерия.

По месту временного проживания фигуранта в городе Санкт-Петербурге оперативники обнаружили и изъяли более 40 наименований ювелирных изделий, набор отмычек, денежные средства и мобильные телефоны, которые, по версии следствия, использовались в противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным управлением УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Полицейские предполагают, что он причастен к совершению 20 краж с причинением гражданам многомиллионного ущерба на территории Псковской, Костромской, Вологодской, Пензенской и Ярославской областей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех фактов хищений и возможных соучастников», - уточнила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна