Орловская область
17539

Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Орловской области раскрыли убийство 9-летней девочки

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Орловской области раскрыли убийство 9-летней девочки
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Орловской области

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Орловской области установили подозреваемого в убийстве девочки.

В июне этого года в вечернее время в полицию обратился житель села Казарь Залегощенского района с сообщением о том, что днем его 9-летняя дочь ушла из дома и не вернулась.

Правоохранительными органами незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. Более трехсот полицейских, представителей региональных управлений Следственного комитета России, МЧС России, Росгвардии и волонтеров тщательно обследовали территорию района, в том числе лесные массивы, заброшенные здания и другие объекты. В поисках применялся квадрокоптер. Поисковые группы на моторной лодке исследовали акваторию реки Неруч, водолазы осмотрели речное дно.

Сотрудники полиции опросили местных жителей, проанализировали видеозаписи с уличных камер, совместно со следователями Следственного комитета РФ прорабатывали различные версии исчезновения девочки. Масштабные поисковые и оперативные мероприятия не прекращались с момента поступления заявления отца ребенка.

Верховским МСО СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В результате оперативники ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из региона и сотрудниками ФСИН России установили мужчину, 61-летнего местного жителя, который может быть причастен к противоправному деянию в отношении девочки. Он был задержан ранее по подозрению в совершении другого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 132 УК РФ, и сейчас находится под стражей.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители обнаружили тело пропавшей девочки закопанным в подвале дома в селе Казарь.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна