Москва
1995

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж из офисов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники Московского уголовного  розыска задержали  подозреваемых в серии  краж из офисов

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве пресечена противоправная деятельность группы, которая специализировалась на хищении денежных средств и материальных ценностей из офисных центров.

«Предварительно установлено, что кражи совершались после 16 часов, когда большинство работников покидало здания, а также в выходные дни. Злоумышленники вскрывали двери, проникали в помещения, находили сейфы и забирали из них денежные средства. Также они похищали и другие предметы, которые попадали в поле зрения. Например, из офиса крупной транспортной компании на проспекте Вернадского были украдены ноутбук, настольные часы в виде медведя и миллион рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По некоторым адресам они наведывались несколько раз. Например, из офисного здания на Луженецкой набережной было похищено 200 тысяч рублей. Чтобы не привлекать внимания, соучастники переоделись в синюю рабочую одежду и вывезли в пластиковом контейнере для мусора небольшой металлический сейф с деньгами, который не смогли вскрыть на месте. А спустя пять дней в том же здании были украдены девять ноутбуков.

«Оперативники установили личности предполагаемых сообщников и маршруты их передвижения. На 24-м километре Новорижского шоссе инспекторы ГИБДД остановили иномарку, в которой находились подозреваемые. При задержании они оказали сопротивление, но сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из Западного административного округа столицы и Отдела МВД России по району Проспект Вернадского не позволили им скрыться», - добавила Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ.

В ходе обысков по адресам проживания фигурантов изъяты компьютерная и бытовая техника, флеш-карты с символикой одной из фирм, а также денежные средства. Предварительное расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна