Республика Татарстан
1009

Сотрудники МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых в организации преступного сообщества и незаконной банковской деятельности

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых  в организации преступного сообщества и незаконной банковской деятельности

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан совместно с коллегами из ОЭБиПК ОМВД России по г. Казани по подозрению в организации преступного сообщества и незаконной банковской деятельности задержали 13 граждан.

Полицейские установили, что злоумышленники, не имея соответствующей регистрации и лицензии, осуществляли незаконные финансовые операции. Они открывали в банках республики расчетные счета для подконтрольных юридических лиц, производили снятие наличных денежных средств со счетов и их инкассацию. Кроме того, ими обеспечивался общий бухгалтерский учет, администрирование платежей, подбор клиентов, управление расчетными счетами подконтрольных фирм и обналичивание денежных средств.

По предварительным данным теневые финансисты извлекли общий доход в сумме более 132 миллионов рублей, взимая за свои услуги комиссию в размере не менее 10 %.

«Следователем следственной части ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 210 и части 2 статьи 172 УК РФ.

Оперативники провели обыски по месту жительства подозреваемых и в шести офисах, где обнаружили и изъяли денежные средства, учредительные, финансово-бухгалтерские и банковские документы юридических лиц, банковские карты, печати различных организаций, а также черновые записи, жесткие диски с информацией, имеющей доказательственное значение для уголовного дела.

В отношении семи задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим – домашний арест, троим – запрет определенных действий.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности обвиняемых», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна