Рязанская область
3574

Сотрудники МВД России совместно с коллегами из Рязанской области пресекли масштабное производство наркотиков

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники МВД России совместно с коллегами из Рязанской области пресекли масштабное производство наркотиков

«Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с оперативниками Управления МВД России по Рязанской области, коллегами из регионального УФСБ России при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» пресекли деятельность лаборатории по производству нескольких видов синтетических наркотиков», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Запрещенный товар изготавливался в частном доме в деревне Павелково Михайловского района Рязанской области, откуда оптовыми партиями поставлялся в Республику Татарстан, Чувашскую Республику, Ульяновскую, Самарскую, Нижегородскую, Пензенскую и Липецкую области. На территории этих регионов полицейские обнаружили и изъяли из тайников-закладок более 10 кг приготовленных к сбыту запрещенных веществ.

По версии следствия, злоумышленники распространяли наркотики через интернет-магазин в так называемом теневом сегменте Сети и для конспирации использовали псевдонимы.

«В результате комплекса оперативных мероприятий полицейские установили одного из предполагаемых наркодилеров, 21-летнего уроженца Тульской области.

Молодого человека задержали, когда он на автомобиле ехал в Павелково. Во время личного досмотра при нем, а также в машине обнаружено несколько контейнеров с веществом – производным метилэфедрона массой 210 граммов.

В ходе обследования дома оперативники обнаружили лабораторное оборудование, более 110 кг сильнодействующих веществ и прекурсоров. Кроме того, изъято свыше 21 кг наркотических средств, приготовленных для оптового и розничного сбыта, более 250 кг наркосодержащей жидкости.

Это количество эквивалентно 280 тысячам разовых доз. Стоимость партии по ценам черного рынка может достигать 560 миллионов рублей», - уточнила Ирина Волк.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время устанавливаются все звенья цепи распространения произведенных в лаборатории наркотических средств, а также соучастники противоправной деятельности», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна