Рязанская область
3624

Сотрудники МВД России задержали подозреваемого в похищении несовершеннолетней девочки

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники МВД России задержали подозреваемого в похищении несовершеннолетней девочки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Оперативниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Рязанской области задержан подозреваемый в похищении 14-летней девочки. Мужчина ранее неоднократно судим, в том числе за тяжкие преступления», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преступление было совершено 26 октября. Ученица одной из школ города Ряжска возвращалась домой и шла вдоль дороги. Внезапно рядом с ней остановился автомобиль, из которого вышел незнакомый мужчина. Он напал на девочку и начал ее душить. Очнулась потерпевшая в багажнике его машины. Но так как заднее сиденье было разложено, ей удалось перебраться в салон, открыть дверь и на ходу выпрыгнуть из автомобиля.

В полицию с заявлением о произошедшем обратилась мама подростка. В тот же день следователем Скопинского МСО СУ СК России по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ.

«Для раскрытия этого дерзкого и резонансного преступления в регион были направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. Во взаимодействии с коллегами из Рязани, Скопина и Ряжска они установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний житель одного из сел Скопинского района Рязанской области, который ранее был неоднократно судим, в том числе за изнасилование и разбой. В местах лишения свободы он провел более десяти лет.

Чтобы выйти на след рецидивиста, потребовалось несколько дней. Он просматривал информацию в региональных СМИ, социальных сетях и знал, что его ищут полицейские. По месту жительства не появлялся, личным автомобилем не пользовался. Однако это ему не помогло.

Сегодня на одной из проселочных дорог в районе села Павелец подозреваемый был задержан оперативниками. В настоящее время он доставлен в региональное следственное подразделение СК России для проведения дальнейших следственных действий», - рассказала Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна