Новосибирская область
1728

Сотрудники полиции задержали агрессивного пассажира на борту самолета сообщением Иркутск-Москва

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники полиции задержали агрессивного пассажира на борту самолета сообщением Иркутск-Москва
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«В дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево поступило сообщение от диспетчера о том, что на борту самолета, выполняющего рейс Иркутск-Москва, находится пассажир с неадекватным поведением, экипажу авиалайнера требуется помощь сотрудников транспортной полиции. После приземления воздушного судна транспортные полицейские задержали и доставили в дежурную часть 38-летнего жителя Калининградской области с видимыми признаками опьянения, который возвращался домой с работы вахтовым методом в Магаданской области.

Сотрудники полиции установили, что после вылета самолета из Иркутска и набора высоты, мужчина стал вести себя агрессивно, мешал работе экипажа и провоцировал конфликт с пассажирами. Он поднялся со своего места и начал ходить по салону, выражался в адрес членов экипажа грубой нецензурной бранью, пытался хватать бортпроводников за одежду, наносил удары руками по борту воздушного судна.

Неадекватные действия представляли опасность для окружающих. Командир воздушного судна письменно предупредил авиапассажира о недопустимости противоправного поведения, на что правонарушитель не отреагировал. В связи с возникшей угрозой безопасности полета было принято решение о вынужденной посадке самолета в городе Новосибирске.

В отношении задержанного гражданина транспортные полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна).

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности, предусмотренной пунктом «в» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте). Проверка по факту произошедшего на борту воздушного судна продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна