Москва
21207

Трое свидетелей по делу Михаила Ефремова, обвиняемые в даче заведомо ложных показаний, предстанут перед судом

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Трое свидетелей по делу Михаила Ефремова, обвиняемые  в даче заведомо ложных показаний, предстанут перед судом
ФОТО: Андрей Лисовский

«Следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве окончено предварительное расследование трех уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось ранее, в Пресненском районном суде города Москвы в ходе судебного разбирательства по обвинению Михаила Ефремова в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ, по ходатайству его адвоката были допрошены три свидетеля. Их утверждения противоречили собранным судом доказательствам. По результатам проведенной проверки были возбуждены три уголовных дела о даче заведомо ложных показаний.

«В ходе предварительного расследования проведены портретные и психолого-психиатрические экспертизы, допрошено более десяти свидетелей, изъяты  видеозаписи и документы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел.

Всем фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу», - уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна