Алтайский край
1232

В Алтайском крае полицейские перекрыли крупный канал легализации угнанных автомобилей

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Алтайском крае полицейские перекрыли крупный канал легализации  угнанных автомобилей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке Росгвардии задержаны четверо участников группы, которая специализировалась на подделке идентификационных номеров похищенных транспортных средств.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что двое злоумышленников перегоняли похищенные автомашины из Новосибирской области в Алтайский край. Их сообщник приваривал пластины с новыми идентификационными номерами в кузовные детали автомобилей, а также прикреплял новые регистрационные знаки», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В гаражных боксах, расположенных в разных районах города Барнаула, оперативники обнаружили 13 автомобилей различных марок стоимостью от пятисот тысяч до двух миллионов рублей. В основном это были внедорожники. Исследование подтвердило, что у восьми машин изменены идентификационные номера. По предварительной информации, автомобили таким образом были подготовлены к реализации на территории одного из государств ближнего зарубежья.

«В ходе обысков изъяты сотовые телефоны, планшеты, пластины с номерами, технические устройства, предназначенные для изменения маркировки, государственные регистрационные знаки, документы на автомобили различных марок, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - добавила Ирина Волк.

Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 326 УК РФ, осуществляет ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Назначен ряд комплексных экспертиз.

Один из автомобилей уже опознан и вскоре будет передан законной владелице – жительнице города Новосибирска. Она поблагодарила сотрудников уголовного розыска Алтайского края за оперативность и профессионализм.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна