Челябинская область
1985

В Челябинске предстанет перед судом руководитель организации-застройщика, обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Челябинске предстанет перед судом руководитель организации-застройщика, обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела по части четвертой статьи 159 и части второй статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении руководителя организации – застройщика.

По версии следствия, два должностных лица строительной компании, которые фактически являлись руководителями компаний-застройщиков, организовали инженерно-изыскательские работы и заключение договоров подряда. Для привлечения граждан к участию в долевом строительстве четырех многоквартирных домов в Курчатовском районе города Челябинска была проведена широкая рекламная кампания.

«Полученные от более 400 дольщиков и иных инвесторов денежные средства в сумме не менее 600 миллионов рублей фигуранты вывели через подконтрольные им организации, оформив фиктивные договоры подряда на строительство жилых домов, которые фактически не выполнялись», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка.

«Один из обвиняемых задержан и находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Его сообщник от органов следствия скрылся и был объявлен в международный розыск. Ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнила Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна