Свердловская область
3155

В Екатеринбурге полицией раскрыто разбойное нападение на продавца церковной лавки

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Екатеринбурге полицией раскрыто разбойное нападение на продавца церковной лавки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудниками отдела полиции № 5 Ленинского района Екатеринбурга при содействии работников частного охранного предприятия задержан 33-летний мужчина без определенного места жительства, подозреваемый в разбойном нападении на продавца церковной лавки.

Несколько дней назад в дежурную часть территориального ОМВД поступило сообщение о том, что в часовню, расположенную на проспекте Ленина, вошел агрессивный мужчина. Незнакомец обратился к 68-летней женщине, работающей в церковной лавке, с требованием дать ему денег на проезд в общественном транспорте. Получив отказ, он пришел в ярость, достал складной нож и приставил к шее пенсионерки. Защищаясь, пожилая женщина получила порез руки, но все-таки сумела нажать тревожную кнопку. Поняв, что сейчас подъедет охрана, мужчина скрылся с места происшествия. Прибывшие сотрудники ЧОПа сообщили об инциденте в полицию.

Полицейскими отдела полиции № 5 во взаимодействии с группой немедленного реагирования ЧОП был организован розыск подозреваемого. Через некоторое время он был задержан и доставлен в дежурную часть. Нож изъят.

Несмотря на то, что у мужчины отсутствовал паспорт, оперативники быстро установили его личность. Нападавшим оказался безработный, приехавший из Тюмени, где его разыскивали за причинение тяжкого вреда здоровью. Ранее он был неоднократно судим за грабежи, разбои и кражи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна