Еврейская автономная область
1199

В Еврейской автономной области полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт более ста килограммов марихуаны

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Еврейской автономной области полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт более ста килограммов марихуаны

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Еврейской автономной области совместно с оперативниками уголовного розыска отдела МВД России по Смидовичскому району задержан подозреваемый в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков.

По предварительным данным, злоумышленник обнаружил дикорастущую коноплю в окрестностях села Песчаное. Он оборвал верхушки растений, после чего спрятал их в лесу. Там же мужчина оборудовал тайник и высушивал собранные части конопли для дальнейшей обработки.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили указанный тайник в лесном массиве и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель, в том числе за аналогичное противоправное деяние. Согласно результатам экспертизы, изъятые в лесу растения являются наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 106 килограммов. По словам задержанного, он изготавливал наркотик для личного употребления», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем ОМВД России по Смидовичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. Также в отношении фигуранта составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.9 КоАП РФ.

«В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна