Республика Крым
2752

В Феодосии инспекторы ДПС при задержании нетрезвого водителя применили табельное оружие

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Феодосии инспекторы ДПС при задержании нетрезвого водителя применили табельное оружие
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по городу Феодосии задержан нетрезвый водитель, неоднократно нарушивший Правила дорожного движения.

«В ночное время при несении службы на улице Гарнаева госавтоинспектор подал водителю иномарки сигнал об остановке транспортного средства. Мужчина проигнорировал требование, увеличил скорость движения и попытался скрыться. Сотрудники дежурившего наряда начали преследование автомобиля», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленник двигался в сторону центра города. Он нарушал Правила дорожного движения и создавал угрозу жизни и здоровью граждан. А на пересечении двух оживленных автотрасс чуть не стал виновником дорожно-транспортного происшествия.

«Один из инспекторов ДПС принял решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Он произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько раз на ходу выстрелил по колесам. Нарушитель, поняв, что шины его автомобиля повреждены, снизил скорость, после чего был задержан», - уточнила Ирина Волк.

Выяснилось, что за рулем находился житель Феодосии с явными признаками алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования подтвердили это. Кроме того, мужчина управлял транспортным средством, не имея при себе водительского удостоверения. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 12.3, частью 1 статьи 12.8 и частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна