Красноярский край
949

В городе Ачинске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве с материнским капиталом

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В городе Ачинске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве с материнским капиталом
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении мошенничества с материнским капиталом.

«Установлено, что злоумышленник находил клиентов по объявлениям об оказании услуг в поиске жилья на средства материнского капитала. Действуя от имени кредитного потребительского кооператива, он убеждал женщин оформить на его имя доверенность для совершения сделок купли-продажи недвижимости. А затем оформлял договор займа от имени потерпевших на приобретение недвижимого имущества, заявляя, что это обязательное условие для заключения сделки. На самом деле, полученными денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению. Потребительскому кооперативу и шести семьям был причинен ущерб в размере около трех миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фигурант пытался скрыться от следствия и был объявлен в розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий он задержан в доме у знакомой и заключен под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

«В настоящее время с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в Ачинский городской суд Красноярского края», - уточнила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна