Иркутская область
1266

В Иркутской области недобросовестному директору строительной фирмы предъявлено обвинение в мошенничестве

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Иркутской области недобросовестному директору строительной фирмы предъявлено обвинение в мошенничестве

Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Иркутской области руководителю фирмы-застройщика предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

«Предварительно установлено, что в 2011 году злоумышленник, являясь гендиректором и учредителем строительной организации, заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве двух секций многоквартирного дома в жилом комплексе города Иркутска. По истечению трех лет взятые на себя обязательства исполнены не были, квартиры дольщикам не переданы. При этом мужчина освободил сам себя от занимаемой должности и отказался от возмещения денежных средств. Своими действиями обвиняемый причинил 171 дольщику ущерб, превышающий 221 миллион рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В ходе следствия фигурант длительное время находился на лечении за рубежом. В январе 2018 года он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали разыскиваемого, когда тот вернулся в Россию. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Следователями проведены экспертизы, в том числе строительно-техническая, бухгалтерская и компьютерная. Наложен арест на 38 земельных участков. Уголовное дело насчитывает 90 томов.

Выяснилось, что деньги дольщиков вместо использования по прямому назначению были потрачены на строительство других объектов недвижимости, банковские услуги, оплату налогов, выдачу заработной платы персоналу и иные нужды предприятия», - добавила Ирина Волк.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна