Иркутская область
2788

В Иркутской области полицейские освободили школьницу, которую удерживал ранее судимый мужчина

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Иркутской области полицейские освободили школьницу, которую удерживал ранее судимый мужчина
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по Тайшетскому району провели операцию по освобождению школьницы, которую ранее судимый мужчина удерживал в частном доме.

В полицию поступил звонок от жительницы города Тайшет. Она сообщила, что на телефон ее несовершеннолетней дочери пришло смс-сообщение от одноклассницы. Девочка написала, что в доме ее удерживает незнакомый мужчина.

Для проверки информации на место был незамедлительно направлен экипаж патрульно-постовой службы. Полицейские обнаружили, что основной вход в дом заперт снаружи на навесной замок. На стук никто не отзывался. При этом было слышно, что внутри дома происходит движение.

Полицейские приняли решили имитировать отъезд экипажа. Оставшимся в засаде патрульным удалось увидеть девушку, которая на секунду появилась у окна. Пока один из сотрудников отвлекал внимание стуком в окно, другие выломали дверь с обратной стороны дома и задержали находившегося внутри мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний местный житель. Освобожденную семиклассницу полицейские направили в медицинское учреждение.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в подвале сарая тела убитых родственников девочки – дяди и бабушки.

Следователями СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна