Ивановская область
3815

В Ивановской области полицейские пресекли мошенничество в социальной сфере

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Ивановской области полицейские пресекли  мошенничество в социальной сфере
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Ивановской области выявили факт мошенничества в социальной сфере, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, криминальную схему реализовали риелтор и муниципальная служащая, наделенная полномочиями по реализации Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Предварительно установлено, что риелтор приобрела на свое имя квартиру в городе Юрьевце, заплатив за нее 320 тысяч рублей. Главный специалист Управления городского хозяйства и ЖКХ администрации Юрьевецкого муниципального района Ивановской области, располагая сведениями о предстоящем аукционе на приобретение благоустроенных жилых помещений для детей-сирот, подготовила необходимую конкурсную документацию. Расчет начальной цены контракта был произведен на основании фиктивных коммерческих предложений по продажам аналогичных квартир на территории города Юрьевца, которые были размещены в Интернете от имени подконтрольных лиц. Искусственно завышенная стоимость предложенных к реализации квартир определила начальную цену муниципального контракта в размере свыше миллиона рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Эта сумма поступила на счет риелтора, заключившего муниципальный контракт на покупку жилого помещения, которому на самом деле квартира обошлась в 320 000 рублей. Таким образом, цена проданного объекта недвижимости по сравнению с его фактической стоимостью была искусственно завышена.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«По местам проживания и работы подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты документация и оргтехника, представляющие доказательственное значение для уголовного дела. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна