Калининградская область
1176

В Калининградской области задержан лжеполицейский по подозрению в похищении подростка

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Калининградской области задержан лжеполицейский по подозрению в похищении подростка

«Сотрудники УМВД России по Калининградской области задержали лжеоперативника, подозреваемого в похищении несовершеннолетнего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что злоумышленник под видом сотрудника полиции «задержал» подростка якобы по подозрению в совершении преступления. Мужчина предъявил молодому человеку поддельное удостоверение полицейского, мнимые доказательства причастности к противоправному деянию, а также составил фейковый протокол явки с повинной. Фигурант насильно удерживал подростка, после чего потребовал у его родителей денежные средства за прекращение якобы возбужденного в отношении их сына уголовного дела.

«Подозреваемый задержан с поличным в момент передачи отцом несовершеннолетнего части денежных средств. Полицейские изъяли у него поддельное удостоверение сотрудника МВД России, фейковое уголовное дело, наручники, а также фотоаппарат, использовавшийся им для съемки фиктивного задержания», - уточнила Ирина Волк.

СУ СК России по Калининградской области в отношении ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна