Калужская область
32548

В Калужской области сотрудниками МВД России по подозрению во взяточничестве задержан инженер государственного казенного учреждения

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Калужской области сотрудниками МВД России по подозрению во взяточничестве задержан инженер государственного казенного учреждения
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Калужской области по подозрению в получении взятки задержан инженер государственного казенного учреждения.

В марте 2020 года в целях реализации национального проекта «Экология» между Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области и коммерческой организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища на сумму свыше 150 миллионов рублей. Строительный контроль на объекте осуществляло подведомственное Министерству строительства и ЖКХ Калужской области учреждение.

«Предварительно установлено, что инженер, назначенный ответственным за приемку выполненных работ по контракту, потребовал от представителя коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение за подтверждение фактического объема и качества выполненных работ, а также за неприменение входящих в его полномочия мер при выявлении нарушений. При получении взятки в размере 300 тысяч рублей он был задержан сотрудниками полиции», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Кроме того, в отношении бенефициара коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 УК РФ. В настоящее время он заключен под стражу», - добавила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна