Ханты-Мансийский автономный округ
1223

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре сотрудники полиции спасли на пожаре пять человек

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре сотрудники полиции спасли на пожаре пять человек

«Ночью сотрудники патрульно-постовой службы Игорь Парминов и Иван Портнягин, а также оперуполномоченный отдела уголовного розыска Виктор Калашников направились для проверки поступившего в дежурную часть сигнала о нарушении общественного порядка в 7-м микрорайоне города Нефтеюганска.

Прибыв на нужный адрес, они заметили возгорание в соседнем деревянном многоквартирном доме. Полицейские немедленно сообщили о происходящем в дежурную часть полиции и поспешили на помощь жильцам горящего строения.

В окне одной из квартир Игорь Парминов увидел растерявшуюся женщину с ребенком на руках. Выбив окно, он принял из рук матери трехлетнего малыша, передал его напарнику, а затем помог выбраться ей самой.

Полицейские приняли решение войти внутрь дома и эвакуировать всех его жителей. Оповещая людей о пожаре, сотрудники узнали, что в двух квартирах живут пожилые люди, которые не могут покинуть жилище самостоятельно.

Одну из них, пенсионерку, вывели на улицу Игорь Парминов и Иван Портнягин. Тем временем оперуполномоченный Виктор Калашников пришел на помощь пожилому инвалиду и его супруге, которые оказались отрезаны огнем от выхода из подъезда. При помощи прибывших на место сотрудников МЧС России их также удалось эвакуировать.

Благодаря решительным действиям сотрудников полиции и взаимодействию оперативных служб жертв удалось избежать», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна