Костромская область
2566

В Костроме полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Костроме полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий

«В дежурную часть УМВД России по Костромской области от местного жителя поступило заявление о противоправных действиях со стороны знакомого, который обманом и злоупотреблением доверия завладел его деньгами.

Молодой человек пояснил, что передал более шестисот двадцати тысяч рублей председателю одной из общественных организаций, предложившему ему решить вопрос в правоохранительных органах о прекращении против него уголовного преследования. Получив деньги, знакомый перестал выходить на связь.

Следственным отделом ОП № 1 УМВД России по г. Костроме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

Установлено, что подозреваемый на протяжении нескольких лет на территории областного центра снабжал граждан иностранных государств поддельными паспортами и миграционными картами, а также фиктивной регистрацией. По словам потерпевших, за услуги он брал плату в размере от тридцати до двухсот тысяч рублей.

Далее в полицию поступило еще одно заявление в отношении подозреваемого от генерального директора фирмы, специализирующейся на организации концертов. Потерпевший пояснил, что обратился к указанному гражданину с просьбами помочь с поиском площадки для выступления и местом проживания артистов на время гастролей творческих коллективов и даже перечислил на указанный им банковский счет более шести тысяч евро. Получив деньги, злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки.

Сотрудниками УМВД России по Костромской области во взаимодействии с представителями ФСБ региона, при силовой поддержке Росгвардии подозреваемый был задержан. В ходе проведения обысков по месту жительства фигуранта полицейские изъяли документы, в том числе договоры и миграционные карты с признаками подделки, а также печати.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов его возможной противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна