Костромская область
1448

В Костромской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в сбыте фальшивых денег

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Костромской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в сбыте фальшивых денег

«Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области при участии Росгвардии задержан местный житель, подозреваемый в сбыте фальшивых денежных купюр.

По имеющейся информации, злоумышленник неоднократно приобретал в другом регионе через тайники-закладки поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации с целью дальнейшей продажи на территории Костромской области.

В ходе проверочной закупки полицейские приобрели у мужчины 80 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая. Подозреваемый оставил фальшивки в ячейке камеры хранения в одном из торговых центров города Костромы. Затем при личной встрече он забрал у оперативников 100 тысяч рублей в качестве оплаты, передал ключ и сообщил, где находится товар, после чего и был задержан.

Следственным управлением УМВД России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При обыске в гараже и по месту проживания задержанного обнаружены и изъяты еще 62 поддельные пятитысячные банкноты Банка России.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна