Костромская область
1858

В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества лжеэкстрасенсов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества лжеэкстрасенсов

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении предполагаемых организаторов и участников преступного сообщества лжеэкстрасенсов.

Деятельность фигурантов пресекли сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Костромской области и Москвы. В ходе расследования установлено, что злоумышленники размещали в средствах массовой информации объявления о том, что потомственная целительница может помочь в решении проблем с личной жизнью, здоровьем и финансами. Клиенту предлагались различные дистанционные экстрасенсорные услуги, стоимость которых с каждым последующим сеансом возрастала. При этом соучастники максимально затягивали время мнимого исцеления ради постоянного получения дохода.

«Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия проводились на территории 38 субъектов Российской Федерации. В результате сбора доказательств уже сейчас установлена причастность обвиняемых к 78 фактам мошенничества. Уголовные дела, возбужденные в различных регионах России, соединены в одно производство. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 24 миллиона рублей.

Предполагаемые организатор и четверо участников преступного сообщества заключены под стражу, еще четверо находятся под домашним арестом. В отношении одного фигуранта избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, другому – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна