Краснодарский край
1908

В Краснодаре перед судом предстанут обвиняемые в мошенничестве в сфере долевого строительства

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Краснодаре перед судом предстанут обвиняемые в мошенничестве в сфере долевого строительства
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

«На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось предварительное расследование уголовного дела, возбужденного следователем СЧ СУ УМВД России по городу Краснодару по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении троих местных жителей.

По данным следствия, участники организованной группы, не имея разрешения на строительство, а также технических условий на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, под видом возведения трех многоквартирных жилых домов в Краснодаре присвоили деньги дольщиков. Кроме того, один из фигурантов, являясь председателем жилищно-строительного кооператива в городе Горячий Ключ под предлогом инвестирования в строительство жилого дома также привлек денежные средства потерпевших. Многоквартирный жилой дом в эксплуатацию не сдан.

Злоумышленники не выполнили взятые на себя обязательства, а полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. В результате противоправной деятельности почти четыремстам гражданам причинен ущерб на общую сумму свыше 345 миллионов рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба на имущество обвиняемых и аффилированных лиц наложен арест на общую сумму около 37 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна