Краснодарский край
680

В Краснодаре задержан мужчина, рассылавший ложные сообщения о минировании объектов инфраструктуры

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Краснодаре задержан мужчина, рассылавший ложные сообщения о минировании объектов инфраструктуры

Сотрудники полиции Краснодара совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России задержали местного жителя по подозрению в совершении заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

«Предварительно установлено, что 46-летний мужчина рассылал в органы власти и коммерческие структуры Краснодарского края сообщения о минировании торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта. В письмах злоумышленник также требовал выплатить ему денежные средства на общую сумму более 274 миллионов рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Каждый поступивший тревожный сигнал отрабатывался сотрудниками органов внутренних дел с представителями других экстренных служб: эвакуировались находившиеся в помещениях люди, обследовались здания, создавались зоны безопасности. Ни одно из сообщений не подтвердилось. Предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не обнаружено.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«При проведении обыска по месту жительства фигуранта полицейские изъяли 15 мобильных телефонов, ноутбуки, планшетные компьютеры, интернет-модемы и 58 сим-карт. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Ирина Волк.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление всех фактов противоправной деятельности задержанного.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Вернуться в раздел
Милицейская волна