Краснодарский край
2242

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о распространении кокаина и легализации наркодоходов

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о распространении кокаина и легализации наркодоходов

«Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228.1 и 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, фигурант являлся одним из участников организованной группы, деятельность которой пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого главка.

Двое сообщников обвиняемого, в том числе лидер группы, были задержаны в феврале 2020 года при передаче крупной партии наркотиков розничному торговцу. В результате обыска по месту жительства одного из них оперативники изъяли полимерные пакеты с кокаином весом около 200 граммов.

«Спустя неделю краснодарские полицейские в Москве задержали третьего злоумышленника, жителя столицы. Он занимался поставками крупных партий запрещенного товара в Краснодар для последующего сбыта. В лесном массиве Московской области оперативники обнаружили тайник, в котором мужчина хранил более 300 граммов кокаина. По версии следствия, он намеревался передать наркотик организатору группы при личной встрече в одной из столичных гостиниц», – уточнила Ирина Волк.

Также установлено, что обвиняемый легализовал более 1 миллиона рублей, полученного в результате незаконного сбыта кокаина. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В августе этого года организатору группы приговором суда назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. В октябре передано в суд уголовное дело в отношении еще одного соучастника.

«В настоящее время уголовное дело в отношении третьего фигуранта с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу», – отметила Ирина Волк.

Вернуться в раздел
Милицейская волна