Москва
896

В Москве направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности

АВТОР: Пресс-центр МВД России
В Москве направлено в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве завершено предварительное расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности с извлечением дохода на сумму свыше 15 миллионов рублей.

«В ходе следствия установлено, что злоумышленники осуществляли незаконные банковские операции по обналичиванию и инкассации, а также по обслуживанию физических лиц и оказанию услуг по переводу безналичных средств. Для совершения противоправных деяний обвиняемые использовали реквизиты расчетных счетов подконтрольных организаций, обладающих признаками фиктивности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За свои услуги фигуранты получали материальное вознаграждение в размере не менее 0,5 процента от сумм, поступивших на счета подконтрольных фирм.

По материалам сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 172 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении пятерых фигурантов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», – уточнила Ирина Волк.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна